Власть / Внутренняя политика

Информационно-аналитический центр при Администрации президента будет ликвидирован в двухмесячный срок

Информационно-аналитический центр при Администрации президента Беларуси (ИАЦ) будет ликвидирован в двухмесячный срок в связи с созданием Белорусского института стратегических исследований (БИСИ).

Соответствующее решение содержится в указе президента N49, извлечения из которого опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.

Документом, в частности, утверждено положение о БИСИ. Одновременно в указе отмечено, что ИАЦ должен быть ликвидирован в двухмесячный срок, а закрепленное за ним имущество будет передано создаваемому институту стратегических исследований.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко 12 февраля подписал указ №49 "О создании Белорусского института стратегических исследований".

В пресс-службе главы государства тогда заявили, что БИСИ "создается в целях информационно-аналитического обеспечения деятельности государственных органов по стратегическим направлениям внешней и внутренней политики".

Институт также направленных на совершенствование государственной политики в различных сферах, примет участие в согласовании разрабатываемых государственными органами документов стратегического планирования (доктрины, стратегии, концепции).

Для проведения аналитических исследований по стратегическим вопросам устойчивого развития Республики Беларусь планируется привлекать ведущих экспертов в сфере внешней и внутренней политики, информационных технологий, национальной безопасности. Более углубленному изучению рассматриваемых вопросов будет способствовать тесное сотрудничество института стратегических исследований с государственными органами, международными организациями, отечественными и зарубежными аналитическими центрами ("фабриками мысли").

Возглавит институт Олег Макаров, занимавший должность начальника информационно-аналитического управления Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси.

Как сообщалось, создание специальной организации для отслеживания внешних и внутренних информационных потоков обсуждалось в конце января на совещании у президента Беларуси Александра Лукашенко. Темой совещания стали новые подходы в обеспечении информационной безопасности в стране.

Тогда президент поддержал это предложение.

ИАЦ был создан в 2006 году в целях совершенствования информационно-аналитического обеспечения деятельности президента и администрации главы государства по стратегическим направлениям политической, социальной и духовной жизни общества. Основными задачами ИАЦ является оценка политической ситуации в стране, анализ источников возможных политических конфликтов, разработка стратегий и технологий формирования имиджа политиков, системный мониторинг СМИ.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507