Бизнес / Рынки и прогнозы

Девять предприятий пищевой отрасли получили сертификаты "Халяль"

Девять предприятий пищевой отрасли Беларусиполучили сертификаты "Халяль", сообщили в пресс-службе Госстандарта.

"Наличие сертификата "Халяль" позволит белорусским предприятиям расширить свою экспортную географию за счет возможности поставки своей продукции как на рынок ОАЭ, так и стран Персидского залива. Продукция, сертифицированная белорусским органом по сертификации - ООО "БелХаляль", признается соответствующей требованиям халяль в ОАЭ", - отметили в пресс-службе.

По информации Госстандарта, Среди предприятий, которым были вручены сертификаты, - производственное УП "Бобруйскмолоко", ООО "Научно-производственный центр Химмедсинтез", ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка", ОАО "Туровский молочный комбинат", УПП "Полоцкий молочный комбинат", ЗАО "ЭСТКО", СП ЗАО "Биган", ОАО "Мозырьсоль", "Сморгонские молочные продукты" филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат".

"Все работы по сертификации проводились в Беларуси, что значительно сократило сроки ее проведения и средства предприятий. Это стало возможным в результате комплексной и системной работы Госстандарта и его организаций по реализации меморандумов о сотрудничестве с Эмиратским агентством по стандартизации и метрологии (ESMA), Эмиратской национальной системой по аккредитации. Работы проводились в тесном контакте с Минсельхозпродом, а также белорусским муфтиатом", - подчеркнули в комитете.

При этом в Госстандарте констатировали, что в целом для белорусских предприятий халяль-индустрия открывает новые возможности для наращивания экспортного потенциала. "Мировой рынок этой продукции ежегодно показывает поступательный рост, причем это касается не только продовольствия, но и других секторов: фармакологии, косметологии, услуг", -добавили в ведомстве.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0352
  • Евро2.3169
  • 100 Российских рублей3.2365
  • 10 Польских злотых5.4535
  • 100 Украинских гривен7.7702
  • 10 Китайских юаней2.9581
  • Канадский доллар1.5439