Недвижимость / Разное

Недостроенный жилой дом под Минском признали объектом самовольного строительства

Прокуратура Минской области в ходе надзорных мероприятий выявила факт самовольного строительства многоквартирного жилого дома на территории Минского района, сообщили в службе информации ведомства.

"Установлено, что решением Минского райисполкома в августе 2016 года выдано разрешение обществу с ограниченной ответственностью на проведение проектно-изыскательных работ, а в мае 2018 года – строительство многоквартирного жилого дома №35, земельный участок для возведения которого не формировался и в установленном законом порядке не предоставлялся", - говорится в сообщении.

Между тем земельный участок, на котором планировалось возводить указанный объект недвижимости, был выделен решением Минского райисполкома еще в марте 2016 года для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома №32. И к работе на этом участке уже приступили.

В итоге коммерческая организация в августе 2018 года начала возводить строение жилого дома №35 частично на земельном участке, на котором планировалась обустройство парковки к практически достроенному дому №32.

Прокуратура Минской области усмотрела в действиях застройщика второго многоквартирного жилого дома на земельном участке, предназначенном для возведения одного объекта недвижимости, признаки самовольного строительства.

Поскольку на момент проверки речь шла о начальной стадии возведения многоквартирного жилого дома, граждане-дольщики еще не успели задействовать значительные средства.

Прокуратура Минской области направила информацию в Минский облисполком с предложением рассмотреть вопрос об отмене незаконных решений Минского райисполкома.

В результате незаконные решения районного исполкома о разрешении на проведение проектно-изыскательских работ и строительство жилого дома №35 отменены, а постройка в виде незавершенного строительством многоквартирного жилого дома признана объектом самовольного строительства.

Одновременно Минский облисполком принял решение о сносе самовольной постройки и приведении земельного участка в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507