Стиль жизни / Развлечения и отдых

7 причин посмотреть "Семь ужинов" в кинотеатрах Минска

В белорусский кинопрокат вышла комедия "Семь ужинов" с Полиной Максимовой и Романом Курцыным в главных ролях. Фильм, который в Беларуси презентовала сама исполнительница главной роли, оказался небанальной комедией с драматическим оттенком, которая кого-то зацепила, а кого-то просто заставила посмеяться от души.

Почему мы рекомендуем посмотреть фильм "Семь ужинов"?

Слишком жизненный сюжет

Сюжет картины не высосан из пальца, а хорошо знаком  многим. Семейная пара и кризис в отношениях – главная его завязка. Он и она настолько притерлись друг к другу, что жизнь рядом начала становиться то пресной, то полной претензий по отношению друг к другу. Все шло к разводу. И один из партнеров созрел для этого шага. Второй в надежде спасти отношения уговаривает на последнюю попытку – 7 вечером, 7 ужинов, которые могут все перевернуть.

Слишком легкая подача

Именно эти 7 ужинов режиссер Кирилл Плетнев и показал не в привычной драматической форме с рыданиями и страданиями, а представил в виде комедии. И в мире, где личных трагедий у всех достаточно, именно форма подачи материала оказалась тем приятным бонусом, который выделил фильм "Семь ужином" из бесконечной череды картин про взаимоотношения пар.

Можно использовать в отношениях

В этом фильме можно кое-что присмотреть для практического использования в личных взаимоотношениях с партнером.

"Это инструкция по применению, как вернуть свои отношения. Как не потерять любимого человека, с которым вы вместе живете", - сказал на первой презентации фильма в Санкт-Петербурге Р.Курцын, характеризуя картину.

Актерское попадание

Полина Максимова и Роман Курцын – отличное попадание режиссера в актерский дуэт. Причем, гораздо больше лавров и восторгов снискала Максимова. Критики практически единогласно признали ее игру яркой и эмоционально утонченной.

Небольшие роли Елены Яковлевой, Владимира Ильина и других актеров в этом фильме также оказались весьма интересными.

Реальные эмоции в реальных сценах

Полина Максимова уже после съемок рассказала, как непросто ей дались некоторые эпизоды данной картины. Например, ванная из шампанского оказалась совсем не романтической, а липкой и неприятно щиплющей глаза. А сцена съемок ужина голышом и вовсе стала самой сложной для главной героини.

"Понимаете, я даже дома при маме смущаюсь, когда переодеваюсь – отворачиваюсь. А тут – не только вы вдвоем с партнером находитесь – но и вся съемочная группа, много людей рядом. И нужно раздеваться и непринужденно себя вести перед всеми. Это совсем непросто. Приходилось какими-то глупыми неуместными шутками снимать напряжение", - призналась она.

Фильм для двоих

"Семь ужинов" – одна из картин, которую просто показано смотреть вдвоем. На нее стоит приходить парами, смеяться, держась за руки, рассматривая вместе бицепсы Курцына и формы Максимовой, а после фильма еще долго подкалывать друг друга: "А помнишь?", "А вот ты бы..?", "А давай вот так"…

Фильм, который можно посмотреть 7+ раз

Кажется, это фильм, который можно пересматривать. Раз в год, например. Чтобы увидеть в нем и в себе что-то новое, посмотреть на свои отношения с близкими и родными под другим углом. Или просто посмеяться с героев и с себя с мыслями "А что я в нем находил раньше? Ничего ж общего с моей жизнью". А через год снова найти много совпадений.

Кстати, смотреть эту картину ежегодно 14 февраля – не такая уж плохая идея…

Продюсеры: Георгий Малков, Владимир Поляков, Константин Елкин

Автор сценария: Алексей Зюзин

Режиссер-постановщик: Кирилл Плетнев

Оператор-постановщик: Юлия Галочкина

В ролях: Полина Максимова, Роман Курцин, Владимир Ильин, Елена Яковлева, Анастасия Уколова, Александр Лыков

Композитор: Артем Михаенкин

Художник-постановщик: Ирина Гражданкина

Художник по костюмам: Оксана Шевченко

Звукорежиссер: Алексей Синицын

Режиссер монтажа: Алексей Слепов

12+

Фильм будет в прокате до 6 марта

Его можно увидеть в кинотеатрах Минска – 3D Кино в Замке, Falcon Club Бутик Кино, Silver Screen в ТЦ "Галилео", Silver Screen в ТЦ "Арена Сити", velcom cinema Silver Screen в ТЦ "Дана Молл", "Аврора", "АртКинотеатр" в ТЦ "Титан", "Беларусь", "Берестье", Дворец республики 3D-кинозал, Дом Кино, "Киев", "Комсомолец", "Мир", "Октябрь" и "Центральный".

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507