Власть / Внешняя политика

Беларусь сохраняет курс на стратегического военное сотрудничество с Россией, намерена улучшить отношения с НАТО – Минобороны

Министерство обороны Беларуси в четверг провело брифинг с военными атташе иностранных государств, подтвердило стратегический курс на партнерство с Россией, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В рамках темы брифинга "Вооруженные силы Республики Беларусь. Современный этап развития" присутствующим доведено основное содержание уточненной Концепции международного военного сотрудничества на 2019 - 2023 годы, в рамках которой подтвержден стратегический курс на партнерство с Россией", - отметили в пресс-службе.

Также, добавили там, была "продекларирована необходимость поэтапного улучшения отношений со странами - членами НАТО, Евросоюза, другими государствами, которые уважительно относятся к суверенитету и территориальной целостности белорусского государства, развивают доверительный и равноправный диалог".

Военные атташе также были проинформированы, что  Беларусь "сохраняет нацеленность на высокий уровень отношений со странами-членами Организации Договора о коллективной безопасности, Китайской Народной Республикой и государствами - участниками Содружества Независимых Государств".

"Перспективным направлением определено взаимодействие в рамках Шанхайской организации сотрудничества и особое внимание уделено отношениям с Сербией", - добавили в ведомстве.

Кроме того, в отдельный блок были выделены вопросы формирования "пояса добрососедства".

По информации Минобороны, брифинг провел начальник департамента международного военного сотрудничества министерства обороны - помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества генерал-майор Олег Воинов с военными атташе из 28 стран, аккредитованными при министерстве обороны республики.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582