Власть / Разное

Слуцкий заявляет, что экс-генсек НАТО Расмуссен раскрыл планы западных стран по разрушению сотрудничества Беларуси и России

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выдал планы западных стран по разрыву отношений между Беларусью и Россией, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Расмуссен своим заявлением по Беларуси, вполне возможно, выдал дальнейшие планы Запада по сдерживанию России путем "ампутации" наших ближайших партнеров и союзников. Только Беларусь - не Украина. Минск "пугалками" на абордаж не возьмешь", - сказал Л.Слуцкий журналистам в четверг.

Он отметил, что печальные последствия "украинского сценария" западной помощи - разрушение экономики, обнищание населения, война - "не лучший аргумент для призывов к пересмотру курса".

Он отметил, что Россия и Беларусь имеют самые тесные и братские отношения, основанные на взаимоуважении и равноправии и "Москва не вмешивается в дела своего суверенного соседа и не собирается этого делать, как это пытается представить бывший генсек НАТО".

"Мы не берем на вооружение "фирменные" приемы Вашингтона", - сказал Л.Слуцкий.

Ранее А.Расмуссен заявил, что Россия якобы хочет присоединить Беларусь и за счет этого приблизиться к границам Европы, и посоветовал белорусскому народу и руководству страны начать реформы, "ведущие к демократии и свободе", что позволит им рассчитывать на помощь Запада.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527