Власть / Разное

СК скоро назовет подозреваемого в совершении резонансного убийства предпринимателя из Березино

Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич заявил, что в ближайшее время назовет подозреваемого в совершении резонансного убийства предпринимателя из Березино, которое было совершено в сентябре 2016 года.

"После проведения еще небольшого числа определенных оперативных мероприятий и следственных действий для закрепления уже имеющейся у нас информации, совместно с МВД мы уже предадим огласке (результаты расследования - ИФ). Заявим общественности о том, что по этому уголовному делу знаем, какие предпосылки его совершения, кем и как оно совершено. Обществу будет доведена вся необходимая информация. Это будет уже довольно скоро", - сказал И.Носкевич журналистам в четверг после доклада президенту страны Александру Лукашенко.

Председателя СК цитирует госагентство БелТА.

По его словам, убийство в Березино "стало не просто резонансным, но знакомым для страны". "Потому что совершено очень очевидно, прилюдно, с применением огнестрельного оружия, с уничтожением автомобиля. Погиб бизнесмен", - сказал И.Носкевич.

Как сообщалось, 26 сентября 2016 года на выезде из города Березино Минской области был обнаружен горящий внедорожник Audi Q5, на переднем сиденье которого найдено тело мужчины. Им оказался 41-летний бизнесмен Сергей Метельский, хорошо известный в городе. УСК по Минской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса. В январе 2017 года А.Лукашенко заявил, что раскрытие этого дела является "делом чести".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527