Общество / Работа

В Гомельской области профсоюз восстановил на работе 14 незаконно уволенных в 2018 году сотрудников

В 2018 году работникам по требованиям профсоюзов в судебном порядке было возвращено более Br256,6 тыс., на работе восстановлено 14 незаконно уволенных работников, составлено 177 процессуальных документов, принято участие по 28 делам в судебных инстанциях в качестве представителя интересов членов профсоюза, сообщает газета "Гомельская праўда".

Наиболее типичные нарушения – по предоставлению трудовых отпусков в пределах рабочего года, изменении условий труда, своевременности расчета при увольнении. 

"Вся трудовая деятельность работника регламентирована нормативными документами и законодательными актами, однако их исполнение и применение по отношению к конкретному человеку не всегда бывает правомерным. Поэтому задача профсоюзов – помочь защитить человека труда в сложной ситуации. В перспективе необходимо усилить присутствие профсоюзных юристов как представителей интересов членов профсоюзов в судах всех уровне", – отметил председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов, выступая на пленуме совета Гомельского областного объединения профсоюзов.

"Наша задача – работать только на максимально положительный результат. Если на предприятии есть четкое взаимопонимание роли и значимости каждого, будь то наниматель или профсоюзный лидер, то будет разумный компромисс. В таких условиях всегда будет найден выход из любой сложной ситуации", – подчеркнул А.Неверов.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0759
  • Евро2.3142
  • 100 Российских рублей3.2154
  • 10 Польских злотых5.3728
  • 100 Украинских гривен7.9468
  • 10 Китайских юаней3.0046
  • Канадский доллар1.5463