Власть / Разное

Мининформ ограничил доступ к фишинговым сайтам "банков"

Министерство информации Беларуси приняло решение об ограничении доступа к интернет-сайтам belagroprombank.ru, belagroprombank24.ru, belagrobank.ru, ibank-belapb.ru, belagrobank.by, ib-belapb.by, сказано в сообщении ведомства.

"Реклама на указанных интернет-ресурсах, в которой использованы наименования и товарные знаки (знаки обслуживания) ОАО "Белагропромбанк" и ОАО "АСБ Беларусбанк", вводит потребителей рекламы в заблуждение относительно принадлежности данных интернет-ресурсов этим банкам", - отмечают в Мининформе.

В сообщении поясняется, что на данных интернет-ресурсах клиентам ОАО "Белагропромбанк" и ОАО "АСБ Беларусбанк" предлагалось вводить реквизиты (логин, пароль) учетной записи интернет-банкинга.

В связи с этим Мининформ напомнил пользователям банковских интернет-сервисов о необходимости обращать особое внимание на адресную строку и другие реквизиты интернет-сайта при использовании услуг интернет-банкинга и оплаты товаров в интернете, чтобы не стать жертвой интернет-мошенников.

Как сообщалось, крупнейший белорусский банк ОАО "АСБ Беларусбанк" сообщил о выявленных фактах мошенничества в социальных сетях с использованием логотипа и символики банка. Клиентам банка в сети Instagram были направлены ложные рекламные сообщения о розыгрыше денежных призов, злоумышленники рассчитывали на получении "комиссии" за перечисление "выигрыша".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513