Власть / Разное

Минский метрополитен хочет ужесточить контроль за несанкционированной торговлей у станций метро

Минский метрополитен хочет ужесточить контроль за несанкционированной торговлей в подземных пешеходных переходах, прилегающих к станциям метро, сообщили в службе информации прокуратуры Минска.

Данный вопрос был рассмотрен на организованном метрополитеном совещании.

"В ходе совещания его участники отметили, что несанкционированная торговля в подземных переходах способна создать дополнительные препятствия службам в случае реагирования на возможное возникновение чрезвычайных ситуаций на объектах метрополитена и прилегающих к ним территориях", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Кроме того, "обоснованные вопросы есть и к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм при реализации продуктов питания таким способом", полагают там.

Как проинформировали в прокуратуре, представитель надзорного органа столицы предложил Минскому метрополитену информировать об этой проблеме Минский горисполком, "чтобы выработать общие профилактические меры и не допустить несанкционированную торговлю".

Участники совещания также рассмотрели возможность создания мобильных рейдовых групп из сотрудников местных исполнительных и распорядительных, налоговых органов и иных, организаций, "наладить взаимодействие между ними и организовать оперативный обмен информацией".

Прокуратура также предложила включить в состав рейдовых групп сотрудников столичной милиции и в целом указала  на необходимость "более интенсивного патрулирования сотрудниками ОВД территорий возле объектов метрополитена".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491