Спорт / Хоккей

Минское "Динамо" перед отпуском проведет серию матчей со сборной клубов экстралиги

Серия матчей между завершившим выступление в КХЛ минским "Динамо" и сборной клубов Беларуси пройдет в Минске. Первая игра состоится во вторник вечером на "Минск-Арене". Начало встречи – 19.30. Вход – свободный, сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси.

И "Динамо", и сборная клубов экстралиги не смогут выставить на матч всех сильнейших. Правда, если потери "Юности", на базе которой сформирована сборная, нивелируются приобретениями в виде подмоги из стана сильнейших клубов чемпионата, то "зубры" на вчерашнем занятии готовились играть в две пятерки. Ростер "Динамо" по состоянию на понедельник насчитывал 13 хоккеистов, двое из которых – вратари. Примечательно, что в лазарете числится сразу 14 (!) игроков: Готовец, Осипов, Павлович, Бут, Буйницкий, Андрей и Сергей Костицыны, Степанов, Пулккинен, Дроздов, Уиркош, Когалев, Хенкель и Лисовец.

"Юность", в свою очередь, не сможет рассчитывать на помощь Кашкара, Протасени, Геращенко и Кирилла Брикуна. Тем не менее, официальный сайт минчан рапортует о «полной готовности к серии матчей против "Динамо".

Оба главных тренера уверены, что предстоящие матчи вызовут большой интерес у зрителей.

"Мы осознаем, что рано закончили сезон, Так что болельщики получат бонус в виде пары хороших матчей", - заявил главный тренер "Динамо" Андрей Сидоренко.

" Игры будут интересными. Надо хорошо сыграть и показать себя. «Юность» неплохо выступает в чемпионате, в «Динамо» игроки из КХЛ, даже чемпионы мира есть. Так что зрителям понравится", - заверил наставник "Юности" Михаил Захаров.

Противостояние "Динамо" и сборной клубов экстралиги рассматривается как возможность увидеть в деле кандидатов на поездку в Астану, где нашей национальной сборной предстоит бороться за попадание в элиту мирового хоккея.

" Сейчас нам нужно в сжатые сроки просмотреть как можно более широкий круг кандидатов, "прошерстить" экстралигу, найти замену выбывшим динамовцам, ведь некоторые к чемпионату мира еще и на лед не вернутся. Результат этих матчей будет иметь высокое значение при комплектовании ростера на поездку в Астану и, возможно, на будущий сезон "Динамо", – утверждает А.Сидоренко.

Противостояние минского «Динамо» и сборной клубов экстралиги продлится до двух побед одной из команд. То есть, по итогам матча не может быть зафиксировано ничейного результата. Если после трех периодов цифры на табло окажутся равными, командам предстоит провести дополнительную пятиминутку до первой заброшенной шайбы в формате «3 на 3», а в случае отсутствия голов выявить победителя в серии буллитов.

Также стоит отметить, что динамовцы выйдут на лед в джерси темно-синего цвета, тогда как сборная клубов экстралиги – в специально разработанных светлых майках с логотипом экстралиги на груди.

Любопытно, что традиционного послематчевого рукопожатия в первом матче не предусмотрено – оно состоится только по завершении серии, в четверг или в пятницу.

Для обслуживания матчей привлечена бригада арбитров КХЛ. Главными судьями выступят Андрей Рогачев и Владимир Букин, имеющие внушительный стаж работы в сильнейшей лиге Старого Света, лайнсменами – Иван Сазонов и Ярослав Париков. Все – уроженцы Москвы.

Первая игра пройдет во вторник вечером на "Минск-Арене", вторая состоится в среду на домашней площадке "Юности" – "Чижовка-Арене". А в четверг вечером, снова на "Минск-Арене", состоится третья встреча соперников, если в ней будет необходимость.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0351
  • Евро2.3167
  • 100 Российских рублей3.2525
  • 10 Польских злотых5.4453
  • 100 Украинских гривен7.7616
  • 10 Китайских юаней2.9571
  • Канадский доллар1.5443