Власть / Разное

В МВД Беларуси обеспокоены ростом количества "наркоконструкторов" в стране

Министерство внутренних дел Беларуси отмечает рост так называемых "наркоконструкторов" и призывает граждан активнее содействовать МВД в выявлении таких мини-лабораторий.

"Определенную опасность, которая нарастает, представляют собой конструкторы. Это минимальный набор лабораторного оборудования для изготовления синтетических наркотиков", - рассказал во вторник в Минске начальник главного управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Геннадий Казакевич.

Он пояснил, что речь идет о наборе для изготовления синтетических наркотиков, который вмещается в небольшую коробку и "стоит сравнительно небольших денег - до $350".

"Мы отмечаем все больше таких мини-лабораторий, действие которых в Беларуси пресекаем", - сообщилГ.Казакевич.

Он обратил внимание на то, что такие "наркоконструкторы" чрезвычайно сложны к обнаружению и внешне не имеют никаких отличительных признаков - запаха и т.д., по которым их можно было бы легко выявить.

"Хочу обратиться к гражданам не оставаться безучастными. Нам важна любая информация об этих нелегальных производствах. Мы гарантируем анонимность и возмездность любой информации о таких "наркопроизводствах", - сказал Г.Казакевич.

Он подчеркнул, что данный новый вид производства наркотиков представляет сегодня реальную опасность, а происходить это может "в гаражах, квартирах, любых домостроениях".

Также специалисты МВД заявляют о росте распространения местной марихуаны среди наркоторговцев.

"Марихуана может быть дикорастущей. Однако в последнее время мы констатируем рост ее выращивания уже как криминальный бизнес. И это может быть чрезвычайно опасно", отметил Г.Казакевич.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0433
  • Евро2.323
  • 100 Российских рублей3.2424
  • 10 Польских злотых5.4617
  • 100 Украинских гривен7.8088
  • 10 Китайских юаней2.9718
  • Канадский доллар1.5567