Бизнес / Бизнес-климат

Правительство хочет привязать зарплаты чиновников к показателям развития МСП в регионах

В Беларуси готовится проект нормативного акта, который предусматривает стимулирование местных органов власти в зависимости от развития малого и среднего предпринимательства в их регионе, сообщил первый заместитель премьер-министра Александр Турчин.

"Думаю, в ближайшее время мы внесем в Администрацию президента проект нормативно-правового акта, которым предусмотрено материальное стимулирование должностных лиц в зависимости от работы негосударственного сектора экономики в их регионах", - сказал А.Турчин на заседании Совета по развитию предпринимательства.

Его слова приводятся в сообщении пресс-службы правительства.

Директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского Жанна Тарасевич в свою очередь отметила, что в настоящее время основная масса субъектов МСП сосредоточена в Минске и областных центрах. "Для создания необходимых условий для развития бизнеса нужны изменения в регионах на стратегическом уровне. Стратегии и планы, с нашей точки зрения, должны представлять собой дорожную карту развития региона с опорой на развитие частного бизнеса", - сказала она.

По данным Ж.Тарасевич, малое и среднее предпринимательство в Беларуси в основном развивается за счет микроорганизаций и индивидуальных предпринимателей. "По самозанятым у нас хорошая тенденция - 15,4 тыс. человек уведомили о начале деятельности. Что касается средних предприятий, их количество ежегодно сокращается на 1-3%. Это говорит о том, что субъекты малого бизнеса по большому счету не заинтересованы расширять свою деятельность либо у них нет возможности", - обратила внимание директор бизнес-союза.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0854
  • Евро2.3316
  • 100 Российских рублей3.2282
  • 10 Польских злотых5.4039
  • 100 Украинских гривен7.9082
  • 10 Китайских юаней3.0162
  • Канадский доллар1.5456