Власть / Разное

МВД предлагает начислять баллы злостным нарушителям ПДД, а потом лишать их прав

Министерство внутренних дел предлагает ввести в Беларуси балльную систему борьбы со злостными нарушителями правил дорожного движения.

"Мы предлагаем ввести балльную систему реагирования на нарушения в отношении таких граждан с перспективой временного лишения их возможности управлять транспортными средствами", - сказал И.Шуневич после совещания у глав государства в четверг.

Министра цитирует госагентство БелТА.

По словам И.Шуневича, такая практика не ноу-хау и позволяет исключить возможности совершения тяжких преступлений на дороге. Он заметил, что такая система давно применяется во многих странах, и ее внедрение показывает положительные результаты.

"Балльная система работает достаточно просто: за определенные виды правонарушений в области дорожной безопасности будут начисляться баллы, и, когда гражданин будет набирать определенное количество баллов за эти правонарушения, он будет лишаться права на управление транспортным средством на определенное время", - пояснил министр.

По информации МВД, в целом в 2018 году число дорожно-транспортных происшествий в Беларуси снизилось на 2% до 3 348. Стало меньше погибших в них (589 человек погибли в 2017 году и 549 - в 2018 году) и раненых. В то же время, больше на 31,4% произошло автомобильных аварий с участием подростков, возросло количество погибших и раненных в них детей.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0352
  • Евро2.3169
  • 100 Российских рублей3.2365
  • 10 Польских злотых5.4535
  • 100 Украинских гривен7.7702
  • 10 Китайских юаней2.9581
  • Канадский доллар1.5439