Власть / Президент

Лукашенко намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что намерен выдвигаться в президенты на предстоящих выборах.

"Как мне сейчас кажется, я это заявление делаю исходя из нынешнего состояния своего, страны. Я не смогу не выдвинуть свою кандидатуру на пост президента", - заявил А.Лукашенко в пятницу на встрече со СМИ и представителями общественности.

Он подчеркнул, что думает так сделать сейчас. "Все может измениться, и здоровье, и еще что-то, и придется по-другому поступить. (..) Но я выдвину свою кандидатуру, вы избирайте любого, можете за меня не голосовать. Это будет нормально", - сказал президент.

Глава государства заметил, что "если что-то обвалится потом, если вы меня упрекнете, я скажу, что вы могли за меня проголосовать".

Кроме того, А.Лукашенко заявил, что не будет вести предвыборную агитацию потому, что "столько лет работаю президентом, меня каждая собака в каждом дворе знает".

"Если меня не выберут я не обижусь, я буду понимать что пришло мое время уходить", - добавил он.

При этом А.Лукашенко подчеркнул, что не намерен удерживать власть и передавать ее по наследству. "Я не собираюсь свою политическую жизнь продлевать за счет каких-то выкрутасов и конфигураций. Обещаю вам, что на тот свет меня с президентского кресла не понесут",  - отметил глава государства.

По словам А Лукашенко, у его детей нет желания становится президентами. "У нас должность президента тяжкая должность. Я не говорю, что мучаюсь и прочее. Никто в это не поверит. Иногда мучаюсь, иногда радуюсь", - заявил он.

А.Лукашенко возглавляет Беларусь с 1994 года.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0884
  • Евро2.349
  • 100 Российских рублей3.2751
  • 10 Польских злотых5.4824
  • 100 Украинских гривен7.8287
  • 10 Китайских юаней3.1085
  • Канадский доллар1.5618