Авто / ГАИ

Почти тысячу нарушений правил перевозки детей выявила Госавтоинспекция Минска с начала года

Дети – самые беззащитные участники дорожного движения.

"Если с ними что-то случается в дороге, в этом всегда виноваты взрослые. В автомобиле дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. Находясь в машине, маленький пассажир не может самостоятельно контролировать свое положение, поэтому об этом должны позаботиться его родители", - подчеркивают в Госавтоинспекции.

Задачей каждого автовладельца является создание мер безопасности по сохранению своей жизни и жизни пассажиров во время движения. В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства.

За январь-февраль ГАИ ГУВД Мингорисполкома выявлено 987 нарушений правил перевозки детей. Проводимые на постоянной основе профилактические мероприятия свидетельствует о том, что родители проявляют несознательное, а порой и безответственное отношение к вопросу детской безопасности.

ГАИ ГУВД Мингорисполкома напоминает, что перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка (детские кресла, бустеры, специальные подушки для сидения, дополнительные сидения). Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования вышеуказанных устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси. Невыполнение данных требований влечет за собой ответственность, в виде предупреждения, штрафа или лишения права управления транспортным средством.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1064
  • Евро2.3903
  • 100 Российских рублей3.2768
  • 10 Польских злотых5.5702
  • 100 Украинских гривен7.7538
  • 10 Китайских юаней3.1379
  • Канадский доллар1.5811