Власть / Выборы

Белорусы на предстоящих выборах будут голосовать по старинке - Ермошина

Белорусское избирательное законодательство накануне предстоящих выборов меняться не будет, заявила председатель Центризбиркома республики Лидия Ермошина.

"Избирательное законодательство не менялось, меняться не будет в преддверии выборов. поэтому будем работать в общем-то по старинке", - сказала Л.Ермошина в интервью телеканалу "Беларусь 24".

Она подчеркнула, что ЦИК прислушивается ко всем рекомендациям международных организаций по изменению избирательного законодательства. "Все изменения, которые принимались в закон с 2000 года, они в той или иной мере учитывали то, что рекомендовали нам международные структуры", - отметила глава ЦИК.

"Наблюдения за выборами в других странах наталкивает меня на мысль, что белорусское законодательство, правоприменительная практика являются наиболее милосердными по отношению к избирателям", - заявила Л.Ермошина.

Вместе с тем глава ЦИК сообщила, что по почте и интернету белорусы голосовать не будут. "И я могу сказать, что весь мир откатывается назад в этом плане", - заметила она.

При этом Л.Ермошина отметила, что по ее мнению не следует создавать избирательные участки за рубежом при посольствах, а предоставлять возможность голосовать через интернет.

Срок полномочий президента Беларуси истекает летом 2020 года, парламента - осенью 2020 года. Центризбирком республики пока не знает, какая из избирательных кампаний пройдет в текущем году, но одна из них состоится в конце текущего года.

В компетенцию ЦИК не входит назначение очередности выборов.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1064
  • Евро2.3903
  • 100 Российских рублей3.2768
  • 10 Польских злотых5.5702
  • 100 Украинских гривен7.7538
  • 10 Китайских юаней3.1379
  • Канадский доллар1.5811