Власть / Внутренняя политика

Широкомасштабная выдача биометрических паспортов начнется в Беларуси с января 2020 года – МВД

Широкомасштабная выдача ID-карт и биометрических паспортов начнется в Беларуси с 1 января 2020 года, сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун в интервью телеканалу СТВ.

"Есть уже решение президента по данному вопросу: с 1 января 2020 года министерство внутренних дел начнет широкомасштабную выдачу гражданам Республики Беларусь, а также иностранцам, постоянно проживающим на территории страны, документов, удостоверяющих личность, в виде ID-карты с электронным носителем с соответствующей информацией, а также биометрического паспорта гражданина Республики Беларусь", - сказал А.Бегун.

Как уточнил представитель МВД, биометрический паспорт будет предназначен исключительно для выезда за границу. "Он имеет 30 листов, предназначенных для проставления виз и отметок о пересечении границы. Кроме того, биометрический паспорт имеет так называемый электронный чип, где будут содержаться все его (гражданина – ИФ) персональные данные", - пояснил он. Помимо того, такой паспорт имеет гораздо больше степеней защиты от подделки.

"Фактически, владелец биометрического паспорта вызывает меньше недоверия у представителей правоохранительных органов, а также у компетентных органов иностранных государств, которые отвечают за пересечение границы или за выдачу виз", - заметил А.Бегун.

Планируется, что гражданин Беларуси сможет одновременно иметь два биометрических документа для пересечения границы – "для того, чтобы облегчить его мобильность", сообщил  начальник департамента.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0819
  • Евро2.3235
  • 100 Российских рублей3.2268
  • 10 Польских злотых5.4014
  • 100 Украинских гривен7.9583
  • 10 Китайских юаней3.0105
  • Канадский доллар1.549