Общество / Скандалы и происшествия

В Бресте не будут строить жилые дома и парковки на месте, где были обнаружены многочисленные останки узников гетто

Дальнейшее строительство в районе Прибужского квартала, где обнаружены останки узников гетто, невозможно, пока не будут извлечены все погибшие, заявил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в ходе встречи с представителями средств массовой информации.

"На месте обнаружения останков погибших в районе застройки Прибужского квартала не будет ничего, кроме газона", — приводятся слова А.Рогачука в сообщении, опубликованном на сайте Брестского городского исполнительного комитета. Председатель Брестского горисполкома отметил, что речи не идет даже о строительстве на этом месте парковочных мест, не говоря уже о жилых домах.

"Мы думаем о том, как увековечить память жертв Брестского гетто. Имеется в виду создание совершенно новых скульптурных композиций", — сказал глава города.

"С момента обнаружения останков мы находимся в тесном контакте с представителями еврейской общины. Министерство обороны выделило нам спецподразделение для поиска, обнаружения и эксгумации останков. Пока не извлекут последнюю жертву, никакого дальнейшего строительства быть не может" — подчеркнул А.Рогачук.

По его словам, городские власти нарабатывают методологию действий при возникновении подобных ситуаций на строительных площадках в будущем.

"Когда выбирали площадку под этот инвестпроект, были определенные опасения с учетом нашего прошлого, но столь массового захоронения, около тысячи погибших, не предполагали обнаружить даже историки. Конечно, будут приложены все силы, чтобы увековечить память о жертвах войны", — заявил А.Рогачук.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0759
  • Евро2.3142
  • 100 Российских рублей3.2154
  • 10 Польских злотых5.3728
  • 100 Украинских гривен7.9468
  • 10 Китайских юаней3.0046
  • Канадский доллар1.5463