Стиль жизни / Развлечения и отдых

Большая Городская Бесплатная Ярмарка пройдёт в воскресенье 17 марта в Lo-Fi Customs на Октябрьской

В этом году инициативе Бесплатная ярмарка  Минск исполнилось 5 лет, было проведено более 20 ярмарок, больших городских, тематических, книжных, велофримаркет, за это время посетителями и посетительницами ярмарок стало более 50 тысяч человек.

Бесплатная ярмарка — это возможность не только сэкономить деньги на покупке новых вещей, но и:

  • поделиться ненужными уже вам вещами, одеждой и обувью с другими;
  • поддержать инициативы “Еда вместо бомб”, социальные организации и инициативы и приют для бездомных животных (часть оставшихся вещей с Фримаркета уйдет на помощь бездомным и нуждающимся);
  • позаботиться об окружающей среде и переосмыслить культуру потребления и перепроизводства. 

О том, как проходили предыдущие Бесплатные ярмарки, а также более подробную информацию об инициативе можно найти здесь и здесь.

В течение дня на ярмарке вы сможете также воспользоваться такими бесплатными услугами: мужская стрижка, в том числе бороды, шитье шопперов из джинсы, починка наушников и др.

А ещё сделать себе блокнот или открытку из вторичной бумаги на мастер-классе от Печатного кооператива "Листовка". И получить консультацию от юристов_ок и активистов_ок по правовым вопросам, в том числе административных, уголовных дел, консультации по общению с сотрудниками милиции, консультации по вопросам подготовки жалоб, обращений.

На своих мероприятиях инициатива регулярно старается поднимать важные и актуальные темы, такие как миграция, перепотребление, образование и другие. В этот раз, темой ярмарки станет - работа: какое место и роль она играет в жизни современного человека?       

В 16.30 состоится дискуссия на тему “Работаем, чтобы жить, или живем, чтобы работать?”

Можем ли мы представить мир без работы? Работа         заняла настолько ключевое положение в нашем обществе, что один из первых         вопросов, которыми мы обмениваемся при знакомстве, это: "Где ты работаешь?". Работа стала мерилом всех вещей и            синонимом престижа или низкого социального статуса. Недовольные безработные требуют работы, тогда как те, кто работу имеет, стараются максимально от нее отлынивать. Эти и другие парадоксы         мы обсудим на дискуссии о феномене труда в рамках Бесплатной ярмарки. Мы подготовили для вас обзор критики труда и работы, а также концепцию общества, где труд не будет определять наше существование. С вас — активное участие в обсуждении!     

Место проведения: Lo-Fi Customs (Минск, ул.Октябрьская 16/3)

Когда: 17 марта (воскресенье).

Время:

14:00 - 18:00 — Большая Городская Бесплатная Ярмарка.

16.30 - 18.00 — дискуссия на тему “Работаем, чтобы жить, или живем, чтобы работать?”

Следить за новостями мероприятия можно на официальных страницах в fb и vk.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0301
  • Евро2.2811
  • 100 Российских рублей3.2314
  • 10 Польских злотых5.3493
  • 100 Украинских гривен7.7857
  • 10 Китайских юаней2.9508
  • Канадский доллар1.555