Общество / Скандалы и происшествия

Радиоактивные вещества на минскую мусорку выкинула девушка, наводившая порядок в квартире умершей бабушки

Сотрудники столичной  милиции установили лицо, оставившее радиоактивные вещества на улице Сердича, говорится в сообщении ГУВД Мингорисполкома.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД  Минска было установлено, что радиоактивные вещества принадлежали минчанке 1939 года рождения, которая умерла в 2016 году", – рассказали в ГУВД.

Женщина ранее работала на химическом факультете одного из столичных ВУЗов. "Накануне внучка умершей женщины решила навести порядок в квартире, в которой ранее проживала бабушка, и вынесла на мусорную площадку емкости с веществом неизвестного ей происхождения", - добавили в столичной милиции.

Как сообщалось, в четверг в Минске спасатели обнаружили на мусорной площадке и изъяли 5 кг радиоактивных веществ

Спасатели оградили место происшествия. Предварительные замеры показали превышение радиационного фона на расстоянии одного метра от емкостей в 4 раза. В двух метрах от них радиационный фон не превышал нормы.

Всего, по информации МЧС, при обследовании места складирования мусора были обнаружены пять емкостей с порошкообразными веществами: уранил хлористый - 2 банки (по 1 кг), уранил азотнокислый - 1 банка (1 кг), уранил сернокислый - 1 банка (1 кг), уран трехкислый - 1 банка (1 кг).

После изъятия емкостей был проведен замер фона на контейнерной площадке - радиационный фон в норме.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0759
  • Евро2.3142
  • 100 Российских рублей3.2154
  • 10 Польских злотых5.3728
  • 100 Украинских гривен7.9468
  • 10 Китайских юаней3.0046
  • Канадский доллар1.5463