Бизнес / Криминал

Незаконные предприниматели из Гродненской области наторговали овощами и фруктами на Br19 млн

Деятельность двух преступных групп, занимавшихся реализацией плодоовощной продукции, пресечена в Гродненской    области, сообщили в Комитете госконтроля (КГК).

"Установлено, что жители Гродно и Гродненской области в 2016-2019 годах занимались куплей-продажей плодоовощной продукции, используя реквизиты 9 подконтрольных им коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей. Доход от незаконной предпринимательской деятельности составил более Br19 млн", - говорится в сообщении комитета.

По информации КГК, в состав групп входило 15 человек: одни занимались организацией закупок плодоовощной продукции в сельхозпредприятиях Гродненской области и странах Евросоюза, другие – оформлением товаросопроводительных и фитосанитарных документов для придания легальности происхождения данной продукции. Еще одна часть вела бухгалтерскую документацию подконтрольных субъектов хозяйствования, а также занималась вопросами возврата налога на добавленную стоимость из республиканского бюджета.

"За занятие незаконной предпринимательской деятельностью, совершенное организованными группами, управлением департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 233 Уголовного кодекса", - проинформировали в КГК.

Подозреваемыми по уголовным делам признаны 15 человек, двое из них задержаны.

"Проведено более 30 обысков. Наложен арест на 8 дорогостоящих автомобилей и 8 объектов недвижимости", - сообщили в КГК.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0759
  • Евро2.3142
  • 100 Российских рублей3.2154
  • 10 Польских злотых5.3728
  • 100 Украинских гривен7.9468
  • 10 Китайских юаней3.0046
  • Канадский доллар1.5463