Власть / Разное

В Куропатах после актов вандализма установят видеонаблюдение

В урочище "Куропаты" после неоднократных актов вандализма будет установлено видеонаблюдение, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства лесного хозяйства.

"Боровлянский спецлесхоз усилит охрану лесного фонда в Куропатах и установит по всему участку урочища средства фото- и видеофиксации", - отметили в пресс-службе.

По информации ведомства, всего на территории урочища планируется установить около 10 фотоловушек. "В случае совершения противоправных деяний они позволят в оперативном режиме вычислить личность нарушителя", - подчеркнули там.

Кроме того, продолжили в пресс-службе, в лесном фонде на территории урочища организовано дежурство должностных лиц государственной лесной охраны. "Оскверненные вандалами памятники уже приведены в порядок работниками спецлесхоза", - добавили в министерстве.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Куропатах вандалы разрисовали места захоронений жертв репрессий. Следственный комитет Беларуси возбудил по данному факту уголовное дело.

Это не первый случай вандализма в урочище в текущем году. В начале года вандалы разрушили так называемую скамейку Клинтона – мемориальный знак, установленный  в дар белорусскому народу президентом Биллом Клинтоном 25 лет назад.

Урочище Куропаты под Минском является местом захоронения жертв сталинских репрессий. По некоторым данным, здесь захоронены от 30 тыс. до 100 тыс. человек. Территория захоронения занимает 15 га и охраняется государством.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507