Общество / Скандалы и происшествия

Главный инженер Брестского филиала РУП "Белпочта" арестован за взятку

В Бресте за взятку задержан главный инженер Брестского филиала РУП "Белпочта", сообщили в УВД городского облисполкома.

"В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома при поддержке ОМОН УВД 20 февраля в служебном кабинете задержан в момент получения взятки главный инженер Брестского филиала РУП "Белпочта", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По данным УВД, за благоприятное решение вопроса на проведение строительных работ 46-летний брестчанин получил от директора одного из предприятий Br200.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий было выявлено еще несколько эпизодов его противоправной деятельности.

Как установили оперативники, представители различных коммерческих структур, участвующие в тендерах, должны были заплатить главному инженеру от 3 до 6% от сумм выполненных работ. Суммы взяток варьируются от Br1000 до Br10 тыс. рублей.

Следственным управлением Управления СК по Брестской области возбуждено ряд уголовных дел по ч. 2 ст. 430 УК РБ (до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью).

Главный инженер арестован. Сейчас проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по установления дополнительных эпизодов его преступной деятельности.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582