Власть / Внутренняя политика

Исполнять обязанности губернатора Могилевской области будет первый заместитель Николай Коротин

Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку председателя Могилевского облисполкома  Владимира Доманевского, исполняющим обязанности главы региона будет Николай Коротин.

"Подготовьте завтра указы - обоих в отставку (кивая в том числе на главу Минсельхозпрода Леонида Зайца – ИФ), и губернатора третьего",  - поручил А.Лукашенко, обращаясь к главе своей администрации Наталье Качановой, посещая одно из предприятий агрохолдинга "Купаловский" (Шкловский район) во вторник.

Видео рабочей поездки президента разместил телеканал ОНТ.

В свою очередь, как сообщила пресс-служба главы государства, исполнять обязанности губернатора Могилевской области пока будет его нынешний первый заместитель Николай Коротин.

Кроме того, помощник президента по Могилевской области Геннадий Лавренков назначен исполняющим обязанности председателя Шкловского райисполкома, руководивший до настоящего времени данным районом Василий Витюнов возглавит агрохолдинг "Купаловское".

Основанием для кадровых перестановок стало необеспечение надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге "Купаловское".

"По другим должностным лицам А.Лукашенко поручил Администрации президента внести предложения в ближайшее время", - отмечается в сообщении пресс-службы.

"Чтобы на столе лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Кроме губернатора и прочих тут еще были конкретные люди, которые должны были за это отвечать. Леонид Васильевич (председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов - ИФ), возбудить уголовное дело по всей строгости закона. Виноват - наручники и сразу в следственный изолятор", - сказал А.Лукашенко.

Найти виновных и разобраться с работой хозяйства президент поручил, увидев грубое нарушение технологических процессов и крайне неудовлетворительные условия содержания животных. "Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга (ООО "Купаловское" - ИФ), я вас вообще не понимаю", - заявил президент.

"Сколько комплекс работает? Два года? А мне кажется, что лет десять. Здесь никогда никто не убирает по-человечески", - отметил он.

В таком же состоянии А.Лукашенко застал и мехдвор хозяйства: заброшенная техника в ангарах, металлолом, разбросанные запчасти и требующее ремонта оборудование. "Кругом кладбище - что на улице, что под крышей", - констатировал он.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527