Бизнес / Новости компаний

"Славкалий" Михаила Гуцериева дошел в забое до отметки 180 метров

"Славкалий", входящий в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева, опубликовал на своем youtube-канале видео, снятое на глубине порядка 160 метров. В ролике компания показывает, как специалисты спускаются в ствол, кто управляет этим процессом и как механизированный комплекс SBR проходит белорусские недра в рабочем режиме. "Славкалий" планирует в дальнейшем регулярно предлагать своим подписчикам видео с площадки Нежинского ГОКа, раскрывая интересные нюансы уникальной для Европы стройки. 

Сегодня на строящемся предприятии активно выполняется проходка шахтных стволов. Механизированный комплекс SBR "Ульяна" на клетевом стволе достиг отметки забоя порядка 180 метров, несколько опережая "Ольгу", дошедшую до глубины 155 метров. На белорусском калийном месторождении машины успешно показывают себя в работе. Песчаный и меловой участки пройдены без сбоев со средней скоростью 3 м в сутки.

Напомним, запуск стволопроходческого механизированного комплекса SBR «Ульяна» на Нежинском ГОКе был совершен 20 декабря 2018г. «Ольга» начала работу месяцем позже. Машины были изготовлены на немецком заводе Herrenknecht специально для «Славкалия». Ранее механизированный способ проходки стволов в Европе не применялся. 

 

Строительство Нежинского ГОКа на базе Старобинского месторождения калийных солей ведется с сентября 2015 года, когда президент Беларуси Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в ознаменование начала строительства.

Нежинский ГОК станет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год.

Общая стоимость проекта превышает $2 млрд, в том числе более $370 млн в 2018 году. Строительство комбината начато в 2016 году. ГОК должен быть возведен за 4 года. Реализует проект ИООО "Славкалий" (дочка британской компании GCM Global energy plc), входящий в ПФГ "Сафмар" М.Гуцериева.

Инвестпроект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556