Авто / Авторынок

Глава Американской торговой палаты рассказал, почему Ford уходит из России

Уход американского автопроизводителя Ford из России вызван процессом глобальной реструктуризации автоиндустрии, заявил во вторник глава Американской торговой палаты Алексис Родзянко после встречи с главой МИД РФ Сергеевм Лавровым.

"У Ford это вопрос глобальный и вопрос о том, как выглядит их европейская франшиза, как они работают в Западной Европе, и в основном это как часть их европейской стратегии, это не относится конкретно к России", - сказал он в эфире российского ТВ.

"И как обычно, была история с General Motors несколько лет назад, они продолжают быть активным участником нашей торговой палаты, они продолжают активно продавать свои машины здесь, в России. Поэтому думаю, что Ford не просто уйдет, это просто глобальная реструктуризация автоиндустрии, которая сейчас под неким прессингом", - отметил А.Родзянко.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в правительстве РФ и на рынке писала, что Ford может уже летом полностью отказаться от выпуска и импорта в РФ легковых автомобилей.

При этом окончательные планы реструктуризации СП Ford Sollers станут известны 27 марта. По данным издания, Ford в РФ будет присутствовать только в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV), сохранив долю в заводе в Елабуге, где собираются также внедорожник Ford Explorer и кроссовер Kuga. Продажа остальных активов уже обсуждается на уровне правительства. Однако возможен и полный уход Ford из России: чтобы оставить какое-то производство, концерну нужен специнвестконтракт (СПИК), который, по данным газеты, компания подписывать не собирается.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582