Власть / Экономическая политика

Беларусь планирует серьезно нарастить экспорт фармацевтической продукции в Узбекистан – Минздрав

Беларусь планирует серьезно нарастить экспорт фармацевтической продукции на рынок Узбекистана, заявил министр здравоохранения страны Валерий Малашко на встрече со своим узбекским коллегой Алишером Шадмановым во вторник в Минске.

"Если в прошлом году мы поставили фармацевтических продуктов на $2,6 млн, то по результатам данного визита, я думаю, около $4,7 млн мы получим в 2019 году", - сказал В.Малашко, министра цитирует пресс-служба белорусского ведомства.

"Очень важно, что мы вышли на практику создания совместных предприятий - это дает возможность поставлять полупродукты не только в Узбекистан, но и в третьи страны, а это расширение рынка сбыта для наших предприятий", - подчеркнул В.Малашко.

В свою очередь министр здравоохранения Узбекистана А.Шадманов отметил, что белорусская фармпродукция имеет большой удельный вес на узбекском рынке.

По информации пресс-службы, в ходе встречи главы ведомств обсудили вопросы сотрудничества в сферах развития медицины и образования, разработки и внедрения в практику новых проектов в сфере здравоохранения. Были также рассмотрены планы реализации совместных проектов в области здравоохранения и медицинского образования, определены задачи по организации совместных образовательных программ.

Визит делегации Минздрава Узбекистана во главе с А.Шадмановым в Минск проходит 25-28 марта в продолжение соглашения между профильными ведомствами двух стран, уточнили в пресс-службе. Там напомнили, что соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки было подписано в Ташкенте в сентябре 2018 года. Подписи под документом поставили министры здравоохранения по итогам переговоров президента Беларуси Александра Лукашенко и президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527