Власть / Разное

Создание безвизовой зоны в Гродненской области повлекло инвестиции в регион – Минспорта

Введение 10-дневной безвизовой зоны в Гродненской области положительно сказалось на экономике региона, заявил заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной.

"Безвизовая зона в Гродненском регионе стала драйвером  в экономике. Люди начали вкладывать инвестиции - и прямые иностранные, и внутренние. В первую очередь в туристическую инфраструктуру: точки размещения, питания, лечения", - сообщил М.Портной на пресс-конференции в Минске в среду.

Он отметил, что, в частности, в Гродненской области только за прошлый год открыто четыре объекта размещения, 24 объекта питания, вместимостью около 1 тыс. мест. В 2019 году запланировано открытие еще пяти объектов: двух гостиниц и трех хостелов.

"При помощи китайского капитала реконструируется одна из крупнейших гостиниц региона", - добавил М.Портной.

Как сообщалось, безвизовый порядок въезда в Брестскую и Гродненскую области начал действовать с 1 января 2018 в соответствии с указом №462. Согласно документу, безвизовый режим действует в течение 10 дней и распространяется на иностранных туристов, посещающих парк "Августовский канал" (им не требуются визы для поездок в Гродно и Гродненский район) и Национальный парк "Беловежская пуща" (им доступна вся туристско-рекреационная зона "Брест"). Кроме того, в настоящее время в Беларуси действует 30-дневный безвиз для иностранцев при условии их въезда в страну через Национальный аэропорт Минск.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0301
  • Евро2.2811
  • 100 Российских рублей3.2314
  • 10 Польских злотых5.3493
  • 100 Украинских гривен7.7857
  • 10 Китайских юаней2.9508
  • Канадский доллар1.555