Спорт / Хоккей

"Проблема сборной Беларуси – в отсутствии единства". Андрей Сидоренко рассказал о планах на ЧМ-2019

Национальная сборная Беларуси по хоккею под руководством Андрея Сидоренко начинает подготовку к чемпионату мира в дивизионе 1. В преддверии открытия трэнинг-кэмпа главный тренер в интервью официальному сайту Белорусской федерации хоккея высказал мнение, что является причиной неудачной игры белорусской сборной в последнее время и пообещал, что в Нур-Султане все будет по-другому.

"Как мне кажется, (причина неудачного выступления в Копенгагене-2018 - ИФ) — в отсутствии единства. Причем как в команде, так и в тренерском штабе. Все-таки в последнем собрались специалисты со слишком разными взглядами. И свести все к общему знаменателю им так и не удалось", - отметил он.

А.Сидоренко заверил, что он вместе с нынешним тренерским штабом сборной постарается учесть ошибки предшественников, чтобы команда смогла реализовать весь свой потенциал на мировом первенстве.

Вместе с А.Сидоренко в тренерский штаб сборной Беларуси вошли Андрей Ковалев, Виталий Коваль и Павел Перепехин.

Главной проблемой перед началом тренировочного лагеря сборной А.Сидоренко считает невозможность собрать всю команду вместе с первых же дней подготовки.

"На данный момент очень сложно собрать даже количественно полноценный состав: многие еще заняты в клубах, в том числе белорусских. Гарантированно под ружьем только несколько освободившихся легионеров и пул динамовцев. Но и с последним проблемы: лазарет все еще переполнен", - признался он.

Известно, что команде в Нур-Султане не смогут помочь трамированные Сергей Костицын, Владимир Денисов и Александр Павлович. Восстанавливаются после травм и имеют теоретические шансы успеть восстановиться до чемпионата Андрей Костицын, Андрей Степанов и Дмитрий Буйницкий.

Чемпионат мира в дивизионе 1 пройдет в Нур-Султане (Казахстан) с 29 апреля по 5 мая. Соперниками сборной Беларуси будут команды Южной Кореи, Казахстана, Венгрии, Словении и Литвы. Лишь одна команда обеспечит себе право играть в элитном дивизионе на ЧМ-2020.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0352
  • Евро2.3169
  • 100 Российских рублей3.2365
  • 10 Польских злотых5.4535
  • 100 Украинских гривен7.7702
  • 10 Китайских юаней2.9581
  • Канадский доллар1.5439