Власть / Разное

СК предъявил обвинение в двойном убийстве 15-летнему виновнику резни в Столбцах

Следственный комитет (СК) Беларуси предъявил обвинение 15-летнему школьнику из Столбцов, который 11 февраля этого года ударил ножом 50-летнюю учительницу и 17-летнего ученика. Пострадавшие скончались на месте происшествия.

В сообщении СК сказано, что подросток обвиняется в убийстве двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 139 УК Беларуси) и покушении на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений (ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 139 УК Беларуси).

"Свою вину он признал частично. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - отмечается в сообщении.

В СК также сообщили, что подросток признан вменяемым. "Согласно заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной ГКСЭ в отношении подростка, он осознавал преступный характер своих действий и мог руководить ими", - отмечают в СК. Ранее сообщалось, что согласно результатам медицинского освидетельствования, обвиняемый не находился ни в состоянии алкогольного опьянения, ни под воздействием наркотических средств и психотропных веществ

В СК напомнили, что обвиняемый также нанес удары ножом двум одноклассникам, которые были госпитализированы в учреждение здравоохранения с травмами различной степени тяжести. "Сейчас школьники выписаны из больницы, их жизни ничего не угрожает", - сказано в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0352
  • Евро2.3169
  • 100 Российских рублей3.2365
  • 10 Польских злотых5.4535
  • 100 Украинских гривен7.7702
  • 10 Китайских юаней2.9581
  • Канадский доллар1.5439