Власть / Разное

Главы МИД стран СНГ примут на заседании в Москве программу действий по активизации партнерства

По итогам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) стран СНГ будет подписана программа действий по активизации межведомственного партнерства, сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

"Ожидается, что по итогам заседания будет принята программа действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами государств-участников СНГ, и план многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2019 год", - сказал А.Смадияров на брифинге в понедельник.

Он отметил, что в ходе заседания будут рассмотрены проекты международных договоров о координации межгосударственных отношений в области фундаментальных исследований, о сотрудничестве в области музейного дела, а также конвенции о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, вносимые на рассмотрение заседаний высших органов СНГ - Совета глав государств и Совета глав правительств.

Также ожидается, что главы внешнеполитических ведомств рассмотрят обращение о необходимости сохранения и надлежащего ухода за воинскими захоронениями и воинскими памятниками Великой Отечественной войны, а также текст проекта заявления глав государств-участников СНГ по случаю 80-летия начала Второй Мировой войны.

"Кроме того, в преддверии заседания, 4 апреля, состоится неформальная встреча с участием глав МИД России и Центральной Азии", - добавил А.Смадияров.

Заседание СМИД стран-членов СНГ состоится 5 апреля в Москве.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.031
  • Евро2.291
  • 100 Российских рублей3.234
  • 10 Польских злотых5.3701
  • 100 Украинских гривен7.8874
  • 10 Китайских юаней2.9545
  • Канадский доллар1.5591