Общество / Скандалы и происшествия

Отбывающему наказание "батюшке со свастикой" предъявлено новое обвинение – МВД

В отношении экс-заместителя главы ОО "Белорусская федерация пауэрлифтинга", известного как "батюшка со свастикой", возбуждено еще одно уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД в понедельник.

"Сотрудники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД выявили новые факты незаконной деятельности экс-заместителя главы ОО "Белорусская федерация пауэрлифтинга", известного как "батюшка со свастикой". Ему вменяется присвоение вверенных финансовых средств в крупном размере", - говорится в сообщении на сайте МВД.

Оперативники установили, что с 2014-го по 2016-й год руководитель, пользуясь правом распоряжаться деньгами организации, выделяемыми на командировки спортсменов, часть средств потратил на собственные нужды. Общий ущерб составил порядка Br17,5 тыс.

"О нарушениях подозреваемого нам сообщили непосредственно спортсмены, на нужды которых выделялись средства. Информация оказалась достоверной, и после проведения проверки материалы были направлены в компетентные органы для дачи правовой оценки действиям подозреваемого", – отметили в МВД.

В отношении бывшего топ-менеджера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 211 УК Беларуси (присвоение либо растрата).

В настоящее время фигурант отбывает наказание за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, за что его осудили в 2017 году к трем годам лишения свободы.

По информации ГУБОПиК МВД, осужденный временно отстранен от служения, однако сана не лишился. Вместе с тем, наряду с исполнением религиозных функций он являлся активным участником ультраправой националистической полувоенной организации "Русское национальное единство", а также приверженцем взглядов фашизма.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527