Власть / Президент

Лукашенко подписал указы о новых назначениях Зайца и Русого

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указы о назначении Леонида Зайца председателем Могилевского областного исполнительного комитета и Михаила Русого помощником президента Республики Беларусь – инспектором по Могилевской области, сообщили в пресс-службе главы государства.

Главе администрации президента Наталье Кочановой поручено внести кандидатуру Л.Зайца на утверждение Могилевского областного Совета депутатов.

Геннадий Лавренков освобожден от должности помощника президента Республики Беларусь – инспектора по Могилевской области в связи с выходом в отставку.

О своем решении назначить Л.Зайца и М.Русого на эти должности А.Лукашенко сообщил  в понедельник на встрече с ними.

"Это приказ: вы вдвоем едете в Могилевскую область, наведете там железный порядок и доложите мне. Я буду у вас каждый месяц в Могилевской области. Чем смогу, тем помогу. Но прежде всего вы там посеете как надо, по технологии. И в течение месяца, если вам надо перевести Могилевщину на военное положение, как сейчас в "Купаловском", переводите", - сказал президент.

Прежде всего, А.Лукашенко поручил обеспечить соблюдение технологий в сельском хозяйстве региона. "Заставьте, научите их действовать по технологии. Не может Могилевская область плестись в хвосте с такими почвами, которыми она обладает. Это прекрасные земли", - отметил он.

"Вы как граждане Беларуси мой приказ должны выполнить. Используйте любые законные методы, любое законное средство, чтобы там навести порядок и доказать, что вы технологичны и настоящие мужики", - добавил глава государства.

На минувшей неделе Л.Заяц и М.Русый были уволены с постов министра сельского хозяйства и продовольствия и заместителя премьер-министра соответственно.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556