Недвижимость / Реконструкция и ремонт

Белорусский музыкальный театр закроют на реконструкцию

Белорусский государственный академический музыкальный театр вскоре закроют на реконструкцию, рассказал журналистам художественный руководитель театра Адам Мурзич.

"Уже состоялось соответствующее заседание под руководством нашего мэра, есть поручение, так что можно уже объявить о том, что в 2021 году наш театр закрывают на ремонт", - заявил он.

А.Мурзич признался, что в связи с предстоящим крупномасштабным ремонтом видит главной своей задачей сохранение труппы театра, которой придется непросто в связи с отсутствием собственной площадки для выступлений.

Также в театре планируют до ремонта "минимизировать" все основные спектакли репертуара, чтобы иметь возможность показывать их на разных сценах, в том числе и в регионах, куда театр планирует отправляться на длительные гастроли.

Часть спектаклей будут показываться под фонограмму. Как пояснил А.Мурзич, связано это с отсутствием у большинства площадок, где может выступать театр, оркестровой ямы.

В театре пока не знают, как надолго затянется ремонт. Предполагают, что минимум на несколько лет.

"Если будет только пристройка и модернизация, то рассчитываем года на четыре. А если "под ноль", то кто знает", - рассказал А.Мурзич корреспонденту www.interfax.by .

"Хотя, может, "под ноль" и быстрее будет", - добавил он.

Белорусский государственный академический музыкальный театр располагается по адресу г. Минск ул. Мясникова, 44. Здание театра, построенного в 1981 году в стиле послевоенного советского модернизма, всегда считалось одной из самых выдающихся белорусских построек своего времени.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527