Общество / Образование

Шойгу предложил включить географию в программу олимпиады курсантов из стран СНГ

География будет включена в программу состязаний Международной олимпиады курсантов военно-учебных заведений СНГ в 2020 году, сообщил в пятницу начальник Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин.

"Предлагается с 2020 года проводить олимпиаду с участием воспитанников государств Содружества, включив в её задания вопросы по географии государств СНГ. При этом фонд заданий формировать из вопросов, которые предложат все государства СНГ, участвующие в состязаниях", - озвучил предложение министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу В.Горемыкин на заседании Координационного комитета по вопросам военного образования при Совете министров обороны СНГ, которое прошло в Минске.

В.Горемыкин отметил, что олимпиада по географии позволит повысить мотивацию курсантов на изучение стран СНГ, их географических особенностей и национальной культуры.

На заседании присутствовали представители управлений военного образования Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана, которые единогласно поддержали предложение.

На данный момент международная олимпиада курсантов включает в себя пять дисциплин: математику, информатику, иностранный язык, военную историю и военно-прикладное мастерство.

Кроме того, В.Горемыкин высказал предложение российского военного ведомства по организации взаимодействия в сфере военного образования стран СНГ. Одним из таких предложений стало приглашение государств Содружества принять участие в Лиге Кадетского спорта. Соревнования будут проводиться по аналогии с современными Олимпийскими играми и Универсиадами. О создании Лиги кадетского спорта министр обороны РФ объявил в начале марта текущего года.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582