Власть / Президент

Лукашенко ждет от белорусских спортсменов на Евроиграх не меньше медалей, чем в Баку

Президент Беларуси Александр Лукашенко ожидает, что белорусские атлеты завоюют на предстоящих II Европейских играх не меньше медалей, чем они взяли на Евроиграх в Баку, сообщили в пресс-службе главы государства.

"К какому спортивному результату мы стремимся? Медальные планы на Игры публично не озвучивались, тем не менее задача стоит конкретно: не меньше, чем в Баку", - сказал А.Лукашенко на заседании Исполкома НОК в понедельник.

Он подчеркнул, что соревноваться предстоит дома, на своих аренах, при родной публике.

Кроме того, на заседание Исполкома, в частности, вынесены вопросы готовности страны и белорусских спортсменов к масштабному спортивному событию. "К нам в эти дни будет приковано пристальное внимание мирового сообщества. Задача не только провести Игры на самом высоком уровне. Мы должны в очередной раз показать, что на нашей земле созданы комфортные и, что немаловажно, безопасные условия для жизни и самореализации человека", - отметил А.Лукашенко.

"Спортивные объекты, телекоммуникации, дорожная сеть, пассажирский транспорт, студенческая деревня - все должно соответствовать самым высоким стандартам. Как мне докладывают, вопросы решаются оперативно. Модернизация задействованной инфраструктуры идет по плану. Вместе с тем хотелось бы на эту тему сегодня предметно поговорить", - заявил он.

Белорусская сборная на I Европейских играх, которые прошли в 2015 году в Баку, заняла седьмое место в медальном зачете: в ее копилке было 43 медали (10 – золотых, 11 – серебряных, 22 – бронзовых).

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527