Бизнес / Выставки и форумы

IV Международный форум-выставка деловых контактов "Брест 2019" завершился подписанием ряда контрактов и соглашений

На IV Международном форуме-выставке деловых контактов "Брест 2019", организованном Брестским облисполкомом совместно с Брестским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты, приняли участие бизнесмены из 20 стран.

"Выставка деловых контактов – это, прежде всего, площадка для презентации инвестиционного потенциала Брестской области. В прошлом году в рамках форума были подписаны контракты на 30 млн рублей, созданы три совместных предприятия. Уверен, что и нынешний форум окажется продуктивным. Он послужит укреплению межрегионального сотрудничества и добрососедских связей", – заявил  председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис в ходе открытия форума.

Двухдневная программа форума включала ряд мероприятий, среди которых презентации, информационные семинары, аукционы. Кроме того, на выставке была организована специальная профессиональная зона В2В для проведения переговоров между представителями бизнес-кругов Беларуси и зарубежных стран. Также в рамках форума состоялись открытый фестиваль по робототехнике SmartRoboFest, торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание премии облисполкома за достижения в области качества, лауреатов Премии Правительства за достижения в области качества 2018 года.

В рамках форума были подписаны контракты на поставку продукции и соглашения о реализации ряда проектов в Брестской области. Так, в Барановичском районе при участии британского капитала будет организовано производство грибов. Российский капитал поучаствует в создании производства геосинтетических материалов в Пинске. Польские партнеры инвестируют в создание ИТ-кластера в Бресте. Еще один перспективный проект – производство коньяков в Столинском районе.

Международный форум-выставка деловых контактов проходит в Бресте с 2016 года.  это современная международная деловая платформа для диалога представителей различных сфер бизнеса, государственных структур, общественных организаций и средств массовой информации, ведения переговоров между предприятиями-производителями, поставщиками и торговыми сетями, инвесторами и соискателями инвестиций", - рассказали в Брестском отделении БелТПП.

Отмечается, что в зоне особого внимания – инвестиционные проекты в сфере производства, создания инфраструктуры, туризма, в том числе на основе принципов частно-государственного партнерства.
 

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556