Власть / Президент

Белорусско-турецкие отношения открывают новую веху в своей истории – Лукашенко

Белорусско-турецкие отношения открывают новую веху в своей истории, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом во вторник в Анкаре, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Люди ждут новой вехи, как сказал президент (Р.Эрдоган - ИФ) в начале переговоров один на один, и наша сегодняшняя встреча положила начало новому уровню взаимоотношений во всех сферах. Главное сейчас профильным министрам, правительству исполнить наши договоренности. Полагаю, что нынешний уровень развития партнерства позволяет ставить еще более амбициозные цели", - сказал А.Лукашенко журналистам.

Как проинформировали в пресс-службе, встреча двух президентов в официальной резиденции президента Турции состоялась в узком составе и с участием членов представительных делегаций. А.Лукашенко и Р.Эрдоган обсудили развитие двусторонних отношений с акцентом на расширение торгово-экономического взаимодействия.

Глава белорусского государства подчеркнул, что Турция - один из ключевых партнеров Беларуси в регионе, взаимодействию с этой страной придается большое значение. Он отметил, что первый официальный визит президента Турции в Минск в ноябре 2016 года открыл новую страницу в истории белорусско-турецких отношений. "Тогда был дан заметный импульс политическому, экономическому, культурному, гуманитарному сотрудничеству. Это был взрывной шаг, который придал серьезную динамику нашим отношениям", - сказал А.Лукашенко.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527