Власть / Экономическая политика

Беларусь и Турция планируют увеличить товарооборот до $1,5 млрд

Беларусь и Турция намерены увеличить взаимный товарооборот до $1,5 млрд, сообщили в пресс-службе белорусского лидера по итогам переговоров президентов Александра Лукашенко и Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Когда мы принимали решение о миллиарде товарооборота, мы аккуратно выговаривали эту цифру. Я не думал, что мы так быстро достигнем этого рубежа. И сегодня мы уже говорим о полутора миллиардах", - сказал А.Лукашенко во время встречи с президентом Турции.

Глава белорусского государства подчеркнул, что у Беларуси и Турции никогда не будет никаких закрытых тем в отношениях - будь то поставки продовольствия или сотрудничество по линии военно-промышленного комплекса. "Мы в этом отношении полны решимости делать серьезные и радикальные шаги", - отметил он.

По словам президента, за два года после визита президента Турции в Беларусь взаимный товарооборот вырос на 20%. "Это очень хороший прирост, но цифры не соответствуют потенциалу двух государств. Мы можем, должны и сделаем значительно больше, чем сделали даже за эти два года", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, такой целью на ближайшее пятилетие станет увеличение товарооборота как минимум наполовину. "Как видите, министры, мы многое от вас и не просим: за пять лет всего лишь 50%. Дайте эти 50%, и мы вас будем благодарить за это", - добавил белорусский лидер.

Визит президента Беларуси в Турцию состоялся 16 апреля.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513