Власть / Экономическая политика

Центробанки стран ЕАЭС обсудили дедолларизацию и развитие расчетов в нацвалютах

Вопросы сотрудничества в финансово-банковской сфере обсуждены на заседании Евразийского совета центральных (национальных) банков, прошедшем в среду в г.п. Мир Гродненской области, сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

"В ходе заседания стороны обсудили меры, предпринимаемые по дедолларизации экономики и развитию расчетов в национальных валютах между государствами центральных (национальных) банков – участников Совета, ознакомились с результатами работы и перспективами развития банковского сектора, а также состоянием и тенденциями развития валютных рынков", - сообщили в управлении.

Кроме того, проинформировали там, в рамках заседания были рассмотрены итоги работы консультативного совета по защите прав потребителей финансовых услуг и финансовой доступности, а также координационного совета по вопросам профессионального обучения персонала центральных (национальных) банков.

Соглашение о Евразийском совете центральных (национальных) банков было подписано 18 ноября 2015 года в Бишкеке. Совет является правопреемником Совета руководителей центральных (национальных) банков государств – участников Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года.  В состав совета входят центробанки Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Межгосударственный банк.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0757
  • Евро2.316
  • 100 Российских рублей3.2234
  • 10 Польских злотых5.3812
  • 100 Украинских гривен7.8946
  • 10 Китайских юаней3.0075
  • Канадский доллар1.5502