Власть / Внешняя политика

Лукашенко считает Россию оплотом суверенитета Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает Россию оплотом суверенитета республики.

"Искренне говорю, Россия - это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета. Не дай бог что-то случится, я до сих пор считаю, что мы с Россией будем в окопах вместе", - сказал А.Лукашенко в субботу в ходе республиканского субботника.

Президента цитирует его пресс-служба.

Белорусский лидер подчеркнул в связи с этом, что "поэтому не надо страдать некоторым в России политикам и брать на себя вот эти фразы, как будто они адресованы России". "Страдают некоторые политики, особенно в России, я получил всю эту информацию: ах, это против России. Фразы эти (о вворуженной защите суверенитета – ИФ) были направлены против тех, кто попытается это сделать", - добавил А.Лукашенко.

Как сообщалось, в ходе послания белорусскому народу и парламенту 19 апреля президент заявил, что "тот, кто посмеет уничтожить Беларусь, будь то президент или правительство, будут прокляты белорусским народом, а кто посмеет сделать это силой - получит мощнейший отпор".

Комментируя данное высказывание А.Лукашенко отметил, что "там внутренний фактор и внешний". "Эта тема актуальная. И когда я обратился к ней, я просто решил таким образом своими мыслями (поделиться - ИФ), которыми я мучаюсь, страдаю и болею. Может, даже усилить, сделать акцент на этом", - добавил он.

По его словам, внутренний аспект был связан с тем, что "порой высказываются предположения, якобы Лукашенко, еще кто-то хотят Беларусь включить в состав какого-то государства". "Если Лукашенко это сделает, он будет проклят народом. Это касалось внутренней стороны вопроса. Что касается внешней, история знает, сколько было случаев, когда силой то или иное государство включали в состав другого государства", - добавил президент.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0854
  • Евро2.3316
  • 100 Российских рублей3.2282
  • 10 Польских злотых5.4039
  • 100 Украинских гривен7.9082
  • 10 Китайских юаней3.0162
  • Канадский доллар1.5456