Власть / Президент

Лукашенко соболезнует в связи с терактами на Шри-Ланке

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Майтрипалу Сирисену  в связи с многочисленными жертвами в результате терактов, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Республика Беларусь решительно осуждает эти циничные и безжалостные преступления против ланкийского народа, призывает международное сообщество к продолжению борьбы с любыми проявлениями терроризма, экстремизма, нетерпимости и приглашает прогрессивное общество к широкому диалогу в целях повышения мер доверия и безопасности", - говорится в соболезновании А.Лукашенко.

Глава государства отметил, что в Беларуси с большой болью восприняли новости о многочисленных человеческих жертвах в результате серии вероломных террористических актов, которые произошли в Шри-Ланке 21 апреля.

А.Лукашенко также выразил глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших и пострадавших, всему населению Шри-Ланки.

На Шри-Ланке в воскресенье произошло восемь взрывов, пострадали по меньшей мере 207 человек. Объектами атаки стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.

Местная полиция задержала семь человек, вероятно, причастных к терактам. Тем не менее, ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за взрывы.

Западные СМИ сообщили о том, что к терактам может быть причастна местная радикальная группировка "Таухид джамаат".

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582