Власть / Экономическая политика

Чистая нефть пока не поступила в Беларусь, но движется к границе республики от Унечи - Белнефтехим

Чистая нефть пока не поступила на территорию Беларуси, но движется к границе республики по нефтепроводу "Дружба" от распределительной станции "Унеча", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

"По информации диспетчерской службы ОАО "Гомельтранснефть Дружба", 29 апреля 2019 года в 17.40 вслед за разделительным снарядом началась прокачка нефти, соответствующей стандартным параметрам, от российской ЛПДС "Унеча" в сторону белорусско-российской границы и ЛПДС "Мозырь", - сказал представитель пресс-службы.

В концерне также сообщили, что после начала прокачки чистой нефти последует вытеснение некачественной нефти с российского и белорусского участков нефтепровода "Дружба". "Следующим этапом "дорожной карты" предусматривается вытеснение некачественной нефти в объеме около 50 тыс. тонн с российского участка в резервуарный парк ЛПДС "Унеча", - сказал представитель пресс-службы.

"С белорусского участка от границы с РФ загрязненная нефть в количестве более 120 тыс. тонн будет вытеснена в резервуарный парк ЛПДС "Мозырь", - добавил он.

По словам представителя пресс-службы, "урегулирование ситуации с поставками некачественной российской нефти по магистральному нефтепроводу "Дружба" продолжается. "Сегодня вновь в Минэнерго РФ проходят переговоры представителей концерна "Белнефтехим" и российских нефтяных и нефтетранспортных компаний", - сообщил он.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.031
  • Евро2.291
  • 100 Российских рублей3.234
  • 10 Польских злотых5.3701
  • 100 Украинских гривен7.8874
  • 10 Китайских юаней2.9545
  • Канадский доллар1.5591