Общество / Природа

Cвыше 1,3 млн цветов высадят в Могилеве в мае-июне, акцент сделают на вертикальное озеленение

Акцент на вертикальное озеленение города будет сделан в текущем сезоне в Могилеве, сообщила mogilevnews.by главный агроном "Могилевзеленстроя" Кристина Автушкова.

По ее словам, свыше 1,3 млн штук цветов высадят в Могилеве в мае-июне. Процесс уже начался в апреле – несколько клумб города уже украшают однолетники, способные выдержать непродолжительные утренние заморозки, а именно по этой причине сдерживается массовая высадка цветочной рассады. Она начнется, как только установятся благоприятные погодные условия.

Цветы, а это, в основном, петуньи и бегонии, маргаритки и виолы, алиссумы и тагетесы, бархатцы и сальвии, а всего порядка 30 видов, украсят более 150 городских клумб. Каждая из них будет иметь свой собственный рисунок, над которым потрудился ландшафтный дизайнер "Могилевзеленстроя". Самые замысловатые появятся на территории строящегося парка в районе Подниколья, на въезде в Могилев со стороны Минска, в центральной части города, на его проспектах.

 Есть у "Могилевзеленстроя" намерения создать несколько совершенно новых клумб – в микрозонах новых микрорайонов. Но, как отметила К. Автушкова, их будет немного. А вот хозяйство вертикального озеленения в городе прирастет значительно в этом году – уже решен вопрос по закупке 50 чаш и эта цифра не окончательная. Вынашивается идея создания для вазонов с цветами авторских подставок-кашпо с городской символикой.

Продолжится высадка луковочных многолетников – они заметно украшают город ранней весной, в чем могли убедиться могилевчане в апреле, любуясь благоухающими клумбами с гиацинтами и крокусами. Их сменят тюльпаны и нарциссы в мае. Продолжится практика посадки декоративных хвойных кустарников, которые также стали эстетичным дополнением для городских газонов, скверов и зон отдыха.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0351
  • Евро2.3167
  • 100 Российских рублей3.2525
  • 10 Польских злотых5.4453
  • 100 Украинских гривен7.7616
  • 10 Китайских юаней2.9571
  • Канадский доллар1.5443