Власть / Экономическая политика

Медведев: страны ЕАЭС не договорились о распределении импортных пошлин, решено урегулировать вопрос за две-три недели

Главы правительств стран ЕАЭС пока не приняли решение по механизму распределения в бюджеты ввозных таможенных пошлин, но договоренности должны быть достигнуты в ближайшие недели, сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Если говорить о "расщеплении" таможенных пошлин, то решение пока следующее: - нет окончательной версии того, как это делать. Мы слышим аргументы наших белорусских партнеров. В то же время, если мы не договоримся до определенного времени, то в этом случае все возвращается к прежней модели. И Киргизская Республика вообще участие в этом процессе утрачивает", - сказал Д.Медведев, отвечая на вопросы журналистов в Ереване.

"Поэтому мы договорились интенсивно поработать в ближайшие две-три недели, решение должно быть найдено путем консультаций между правительствами. Вице-премьеры такое указание получили", - добавил он.

Новый механизм распределения импортных пошлин в бюджеты стран-членов ЕАЭС должен начать действовать с 1 января 2020 года. Белорусская сторона настаивает на пересмотре этой методики в пользу увеличения квоты для Минска.

Как ранее сообщил журналистам первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько, на сегодняшний день на рассмотрении находятся несколько вариантов решения вопроса о распределении ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств-членов ЕАЭС, включая сохранение действующих на постоянной основе.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491