Авто / ГАИ

"С аптечкой и автокреслами": ГАИ Минска призывает к безопасным выходным и напоминает о штрафах

В преддверии длинных майских выходных ГАИ предупреждает о необходимости соблюдать ПДД и напоминает о последствиях, которые могут последовать в адрес нарушиителей.

"Приближаются длительные выходные и многие водители отправятся в загородные путешествия. Один из наиболее важных моментов — подготовка авто (заблаговременно до отъезда необходимо позаботиться о его техническом состоянии). Не садитесь за руль уставшим или в плохом самочувствии — выспитесь и хорошо отдохните. Помните про необходимость пристегивать ремни безопасности", - отмечают в ОАиП ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Госавтоинспекция напоминает взрослым: дети должны находиться в детских удерживающих устройствах. Важнейшим условием для комфортной и безопасной поездки ребенка является удобное детское автокресло. Проверьте ремни на нем — они должны надежно удерживать маленького пассажира.

Проверьте автомобильную аптечку и доукомплектуйте ее недостающими средствами первой помощи. Не забудьте мобильный телефон и зарядное устройство, а также питьевую виду.

Многие отправятся на велопрогулки и сядут за руль мотоцикла — не забывайте о правилах безопасности, будьте взаимовежливы и дисциплинированны.

Родителям следует напомнить детям о  правилах при движении на велосипеде, нахождении вблизи проезжей части и на дворовой территории. Не упускайте из виду малышей — безопасность Вашего ребёнка в Ваших руках!

"Не лишним будет напомнить, что употребление спиртных напитков и управление авто – понятия несовместимые", - отмечают в ГАИ.

За управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования предусмотрен штраф от 50 до 100 базовых с лишением права управления всеми видами транспортных средств на 3 года.

Наказание ожидает и "бесправников" — за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест. Такая категория дел рассматривается судом.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0759
  • Евро2.3142
  • 100 Российских рублей3.2154
  • 10 Польских злотых5.3728
  • 100 Украинских гривен7.9468
  • 10 Китайских юаней3.0046
  • Канадский доллар1.5463