Спорт / Скандалы

БАТЭ считает, что судейская бригада Коронца "издевается" над командой, клуб ждет оценки БФФ

ФК "БАТЭ" заявляет, что бригада Павла Коронца осуществляет необъективное судейство и «издевается» над командой, клуб ждет от  соответствующих служб Белорусской федерации футбола оценки действий арбитров .

Конфликт разгорелся после состоявшегося 6 мая матча БАТЭ-Городея. Игра для "желто-синих" закончилась поражением со счетом  0:1.

"Вчера БАТЭ сыграл весьма посредственно. И этого никто не скрывает. Главный тренер Алексей Бага на пресс-конференции сказал, что его подопечные действовали впереди беззубо и излишне прямолинейно. Но это не дает повода издеваться (другого слова и не подберешь) над командой людям, которые по роду своей деятельности должны соблюдать объективность", - говорится в сообщении на официальном сайте ФК "БАТЭ".

"Очень надеемся, что соответствующие службы БФФ дадут надлежащую оценку работе судейской бригады Павла Коронца, чтобы подобных ситуаций впредь не случалось", - отмечается там.

"На 43-й минуте понедельничного поединка с "Городеей" защитник хозяев Милан Йоксимович в грубом подкате сломал ладьевидную кость правой стопы форварду Антону Сароке. И теперь БАТЭ, а вместе с тем и национальной сборной Беларуси, которую в июне ждут матчи отборочного турнира чемпионата Европы, по всей видимости, придется продолжительное время обходиться без нападающего", - пояснили в ФК.

"Увы, этот эпизод, как и много других, остался без внимания главного арбитра встречи Павла Коронца. Самое странное в том, что жодинский рефери педантично свистел фолы футболистов "желто-синих", но через раз пропускал подобные нарушения со стороны соперников, давая команду продолжать играть", - констатировали в клубе.

"Пожалуй, наиболее резонансный момент случился на 61-й минуте, когда капитан "Городеи" Дмитрий Лебедев, не успевая к мячу, в своей штрафной ударил в ногу Станиславу Драгуну. Пенальти? Как бы не так! Арбитр посчитал, что все было в рамках правил...", - говорится в сообщении на сайте "БАТЭ".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582