Авто / Происшествия

Пьяный водитель Kia на российских номерах совершил смертельное ДТП на Казинца

Смертельное ДТП произошло 9 мая в Минске на ул. Казинца: пьяный водитель Kia врезался в погрузчик, пассажир авто погиб, сообщили в столичной Госавтоинспекции.

"Вчера в 23 часа 15 минут водитель-мужчина 1982 года рождения, управляя автомобилем "Киа", двигаясь по ул. Казинца со стороны ул. Кижеватова в направлении ул. Корженевского, проезжая около дома № 52А, совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении погрузчиком с прицепом", - рассказали в ГАИ.

По информации ведомства, далее погрузчик совершил столкновение с автомобилем "Ауди", который также двигался в попутном направлении.

"В результате ДТП скончался пассажир автомобиля "Киа" - мужчина 1986 года рождения, водители автомобиля "Киа" и погрузчика доставлены в БСМП. Установлено, что водитель "Киа" находился в состоянии алкогольного опьянения", - подчеркнули в ГАИ. По результатам проведенного исследования концентрация алкоголя в крови водителя Kia составила более 2 промилле.

Водитель погрузчика после осмотра был отпущен домой. Водитель "Ауди" не пострадал. На месте ДТП работали сотрудники ГАИ, МЧС, медики, представитель СК и специалист управления ГКСЭ по г. Минску. Проводится проверка.

Как сообщили в Следственном комитете Беларуси, в отношении водителя автомобиля Kia возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодека Республики Беларусь.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0793
  • Евро2.3252
  • 100 Российских рублей3.2206
  • 10 Польских злотых5.4135
  • 100 Украинских гривен7.8746
  • 10 Китайских юаней3.0113
  • Канадский доллар1.5457