Спорт / Олимпиада

Огонь II Европейских игр прибыл в Беларусь

Караван эстафеты огня "Пламя мира" прибыл в Беларусь, первым городом, принявшим его, стал Брест, сообщается на сайте  городского исполнительного комитета.

Огонь доставили на площадь Церемониалов Брестской крепости, где участники торжества возложили венок к вечному огню.

"II Европейские игры — праздник, подчеркивающий внимание в нашей стране к поддержке и развитию олимпийского движения, спорта, здорового образа жизни. Огонь игр преодолел много тысяч километров по территории семи европейских стран, прежде чем достиг Беларуси. В Бресте, у символических ворот нашей Родины, мы торжественно его встречаем", — сказал заместитель премьер-министра, заместитель председателя республиканского организационного комитета по подготовке и проведению II Европейских игр Игорь Петришенко в своем приветствии.

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, принимая факел, в свою очередь сказал: "9 мая на этом святом месте тысячи брестчан и гостей отмечали День Победы. Сегодня Брест принимает огонь, который символизирует собой не войну и разрушения, а мир и созидание. Для города, который в нынешнем году отмечает свое тысячелетие, это особая честь".

Первый этап эстафеты начала Юлия Нестеренко. Огонь будет провезен по Бресту, области, затем отправится в Гродненскую область.

Минск примет "Пламя мира" 17 июня.

 II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.
 

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0759
  • Евро2.3142
  • 100 Российских рублей3.2154
  • 10 Польских злотых5.3728
  • 100 Украинских гривен7.9468
  • 10 Китайских юаней3.0046
  • Канадский доллар1.5463